В Крыму в пещере МАН погиб турист (фото)

По данным службы «Крым-Спас», 16.10.15 днем оперативному дежурному поступила информация, что в пещере МАН на северном склоне горы Демерджи турист упал в колодец, глубиной около 30 м.
cit.press
20.10.2015

Пострадавшим оказался житель города Сызрань, находился он в составе незарегистрированной туристической группы из семи человек.

«Позже выяснилось, что туристическая группа прибывшая из Самарской области, совершала многодневный поход по крымским горам, и ради любопытства часть из них решила осмотреть колодец. В результате неосторожности один из участников не удержал равновесие и сорвался вниз с высоты 30 м», — говорится в сообщении спасательной службы.

Специалисты проложили специальную веревочную «трассу» и с помощью альпинистского снаряжения и носилок подняли пострадавшего в грот пещеры. Вся операция по подъёму длилась в течение 5 часов.

«К сожалению, спасти пострадавшего не удалось, он получил травмы,не совместимые с жизнью», — констатировали спасатели.

МЧС Республики Крым напоминает жителям и гостям полуострова: отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрироваться в службе спасения. Если Вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон. В случае любой непредвиденной ситуации звоните по телефону 112 или 101.