В Севастополе стало слишком много пьяных водителей

Одним из самых массовых дорожных правонарушений в Севастополе становится вождение в состоянии алкогольного опьянения. По данным начальника отдела ГИБДД УМВД России по Севастополю полковника полиции Сергея Крикушенко, только за девять месяцев 2015 года инспекторы выявили 500 водителей, которые управляли транспортом, находясь под воздействием алкоголя.
ForPost
20.10.2015

«Это много, несмотря на то, что правонарушение влечет серьезную ответственность — 30 тысяч рублей штрафа плюс к этому полтора года лишения водительских прав», — прокомментировал Сергей Крикушенко.

Он также напомнил, что начиная с 1 июля 2015 года законодательство России в отношении пьяных за рулем ужесточилось. Теперь за подобное правонарушение введена еще и уголовная ответственность. Она подразумевает более серьезный штраф —до 300 тысяч рублей и лишение свободы сроком до двух лет для тех, кто уже находится под административной ответственностью и, будучи лишенным прав, рискует повторно садиться за руль автомобиля в нетрезвом виде. «Таких водителей в Севастополе с момента вступления в силу данного закона уже пятеро. Сейчас они находятся под следствием и ждут решения суда», — рассказал Крикушенко.

Жители Севастополя могут сообщить о пьяных за рулем по телефону дежурной части ГИБДД 65-66-60 либо по телефону 102. «Мы обязательно примем эту информацию и максимально быстро будем на нее реагировать», — пообещал Крикушенко.