Строго говоря, все школы Крыма должны прекратить работать — председатель госсовета РК

В настоящее время лишь одна крымская школа получила лицензию на свою деятельность в полном соответствии с российским законодательством.
Новости Крыма
20.10.2015

Об этом сообщил председатель государственного совета РК Владимир Константинов.

По его словам, остальные 540 общеобразовательных школ, 460 детских садов, 16 школ-интернатов, 37 учреждений среднего специального образования, 77 учреждений дополнительного образования не имеют лицензии и, если строго следовать закону, должны остановить свою деятельность. На данный момент они не отвечают всем стандартам Роспотребнадзора, МЧС и антитеррористической безопасности.

«В целом для приведения образовательных учреждений Крыма в соответствие с требованиями российского законодательства понадобится 34 миллиарда рублей, а нам согласовывают на это годовой бюджет в 3 миллиарда. При этом, мы, естественно, не можем прекратить на несколько лет, до выполнения всех лицензионных требований, функционирование республиканской системы образования», — цитирует В. Константинова пресс-служба Госсовета Крыма.

Он добавил, что, по подсчетам крымских властей, временный режим упрощенного лицензирования образовательных учреждений полуострова необходимо продлить до 1 января 2019 года.

Этот и другие проблемные вопросы включены в итоговый пакет документов, который передан на рассмотрение парламентариям в Совет федерации и Государственную думу РФ, заключил спикер крымского парламента.

Как сообщали Новости Крыма, на данный момент не более 25% крымских школ могут получить лицензию Роспотребнадзора.