Правительство Севастополя бесплатно отдало своим СМИ помещение в центре города

Помещение площадью 315 квадратных метров по улице Ленина — в самом центре города — правительство Севастополя отдало своей дочерней структуре — автономной некоммерческой организации «Региональное информационное агентство «Севастополь».
ForPost
20.10.2015

Об этом говорится в распоряжении регионального правительства за подписью его руководителя Сергея Меняйло.

Как сказано в документе, принятом для организации деятельности АНО «РИА «Севастополь», правительство города, во–первых, включает в Реестр собственности Севастополя нежилые помещения общей площадью 315,4 квадратного метра (в здании по улице Ленина, 50) как имущество казны Севастополя. Во-вторых, предоставляет недвижимость в безвозмездное пользование АНО «РИА «Севастополь». В–третьих, поручает департаменту по имущественным и земельным отношениями Севастополя заключить с АНО «РИА «Севастополь» договор безвозмездного пользования имуществом.

Распоряжением, подписанным Сергеем Меняйло 16 октября, контроль исполнения распоряжения возложен на «директора департамента по имущественным и земельным вопросам Воробьева А. В.». Но еще 12 октября заместитель директора департамента внутренней политики Алексей Бахромеев сообщил ForPost о том, что Воробьев уволился из правительства: «Ему сделали выгодное предложение, от которого он не смог отказаться».

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц РФ, автономная некоммерческая организация «Региональное информационное агентство «Севастополь» образовано 24 января 2015 года и зарегистрировано по адресу: Севастополь, улица Ленина, 3 — в законодательном собрании Севастополя. Учредителем является правительство Севастополя.

Генеральный директор АНО «РИА «Севастополь» — Александр Александрович Воробьев. По информации ForPost, это — «боевой офицер, участник «Русской весны», поддерживающий политику губернатора Сергея Меняйло, и представитель региональной общественной организации «Патриот» (как написано о нем на сайте «Севастопольские рассказы», чье доменное имя зарегистрировано на супругу губернаторского советника Феликса Черняховского). По информации нашего издания, Воробьев в прошлом году был кандидатом в законодательное собрание Севастополя от Российской партии садоводов, связан с предпринимателем из Свердловской области Сергеем Патрушевым, пустившим корни своего бизнеса в Севастополе.

Бывший гендиректор АНО «РИА «Севастополь» — Виталий Валерьевич Кузин из Московской области, откуда в Севастополь по «квоте» полпреда президента в Крыму Олега Белавенцева поставляются чиновники в исполнительную власть города, курирующие основные экономические и финансовые направления. Кузин известен как индивидуальный предприниматель из подмосковного города Руза, где он баллотировался в депутаты местного совета и в тамошние мэры, владелец московской фирмы «НПТС» и главный редактор портала Рузского муниципального района.

На рынке недвижимости помещения на улице Ленина продаются по цене от 23 тысяч рублей до 131 тысячи рублей за один квадратный метр. По нашим подсчетам, правительство Севастополя могло бы заработать для городского бюджета от 7,25 миллиона рублей до 41,31 миллиона рублей продажей помещения в здании по улице Ленина, 50, которое отдается в бесплатное пользование АНО «РИА «Севастополь».