«Черноморнефтегаз» — главный финансовый нарушитель по Крыму

Специалисты счетной палаты Крыма провели проверку госпредприятий, в результате которой выявили финансовые нарушения «Черноморнефтегаза».
ФедералПресс
20.10.2015

Общий объем финансовых нарушений на государственном унитарном предприятии «Черноморнефтегаз» превысил 2,5 млрд рублей. Об этом пишет ИА «Крыминформ»со ссылкой на слова председателя счетной палаты республики Анатолия Заиченко.

Всего палата проверила 151 учреждение. В 13,9 процента от общего объема выявлены нарушения. Причем 70,2 процента от установленных нарушений составляют нарушения финансовой дисциплины предприятием «Черноморнефтегаз».

«Основные показатели, которые на сегодня есть в Крыму по нарушениям финансовой дисциплины, приходятся на ГУП "Черноморнефтегаз"», — отметил Заиченко, и уточнил, что предприятие допустило дебиторскую задолженность в сумме 2,3 млрд рублей.

По словам председателя счетной палаты, необходимо принять меры по необоснованной практике предоплаты по договорам. Особенно, как это было на данном предприятии — 100-процентная предоплата.