Турция приступила к прямым поставкам продуктов в Крым

Не присоединившаяся к западным санкциям Турция начала морем поставлять в Крым фрукты и сухофрукты, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
Взгляд
21.10.2015

С 1 по 19 октября в порты Севастополя и Евпатории было ввезено более 385 тонн турецких фруктов и более 20 тонн сухофруктов, передает «Интерфакс».

Также в начале октября сообщалось, что в настоящее время более 20 инвестиционных проектов турецкого бизнеса проходит согласование. Основными сферами сотрудничества стали паромное сообщение, телекоммуникации и строительство.

В августе было возобновлено паромное сообщение между турецким портом Зонгулдак и Севастополем. Оператор Sevastopol Shipping эксплуатирует паром для доставки на полуостров стройматериалов, товаров народного потребления, плодоовощной продукции.

На согласовании с властями Крыма находится 21 инвестиционный проект турецких бизнесменов на общую сумму около полумиллиарда долларов, отметил в ходе встречи вице-премьер республики Руслан Бальбек. Группа компаний «OSB Кайсери» объединяет около 1500 промышленных предприятий, основная часть которых расположена в свободной экономической зоне Кайсери (Турция), осуществляя экспортно-импортные операции.