Космонавт Антон Шкаплеров снова в родном Севастополе

После прохождения реабилитационного периода и окончания послеполетного этапа работы Антон Шкаплеров прибыл на неделю повидаться с родными и своими глазами увидеть перемены, произошедшие в Севастополе.
Правительство Севастополя
21.10.2015

«Я рад снова вернуться в свой родной город. То, что можно увидеть по телевидению и прочитать в Интернете, — совсем не то, что фактически имеет место. Мои товарищи, зарубежные партнеры, считают, что жизнь в Севастополе крайне трудна: экономические санкции, транспортная блокада — они очень волнуются за наш регион. Но я их успокаиваю, потому что постоянно поддерживаю связь с родителями, и знаю, что жизнь идет своим чередом», — поделился своими впечатлениями Антон Шкаплеров на встрече в правительсве Севастополя. — Это мой первый приезд в родной город после второго космического полета. Я приятно удивлен: город растет, город расцветает, преображается. Я рад, что Севастополь фактически начинает выходить на уровень городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга».

В завершение встречи губернатор подарил Антону Шкаплерову наручные часы с Гербом Севастополя.

«Хочу вас заверить, что приложу максимум усилий для того, чтобы служить своему родному городу, чтобы во всем мире знали, что Севастополь — не только военно-морская база, порт, курортный и туристический центр, но и космическая гавань. Раньше Севастополь и космонавтика были неразрывно связаны — здесь проводились морские тренировки, научные исследования. И я считаю своим долгом сделать все возможное для возрождения и укрепления этой связи», — сказал в заключение Антон Шкаплеров.