Водитель фуры вывалился из кабины на глазах у всех (видео)

Государство, как может, пытается бороться с квинтэссенцией российских проблем — пьяными дураками на дорогах. Но огромные штрафы и реальные сроки лишения свободы не приводят к нужному результату. Пример — происшествие на трассе под Бахчисараем.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
21.10.2015

Когда мы слышим о пьянстве за рулем, то прежде всего представляем водителя легковушки. Это обычный среднестатистический гражданин, перебравший на досуге в кабаке или в гостях и отправившийся в пьяном угаре куролесить — гонять на своем авто по окрестностям.  

Если кто-то из наших знакомых автолюбителей в небольшом подпитии попадает под пристальное внимание инспекторов ГИБДД, где-то в глубине души мы даже жалеем «несчастного», называя штрафы драконовскими, а сроки лишения свободы — несправедливыми. И только лишь «приключения» золотой молодежи да кровавые жертвы пьяных ДТП вызывают в сердце обывателя праведный гнев.

Но бывает еще и так.

Автобус с болельщиками ФК «Севастополь» возвращался вечером 10 октября с выездного матча с клубом «Таврия». На трассе Симферополь-Севастополь в районе Бахчисарая регистратор снял движущуюся по дороге фуру, которая тормозила движение. Внезапно грузовик встал поперек дороги, а из кабины выпал водитель.

Болельщики, находившиеся в автобусе, сориентировались быстро. Они выбежали на проезжую часть, оттащили от фуры водителя и отобрали у него ключи. Вызвали полицию. По словам очевидца, сотрудника ФК «Севастополь» по работе с болельщиками, водитель не мог продолжать управление транспортным средством. Увидев вокруг себя толпу крепких молодых парней, он только выдавил из себя: «А вы кто вообще такие?»

Дождавшись ГИБДД, болельщики передали ключи от грузовика представителям власти, дали показания и отправились в Севастополь. Трагедии не случилось, благодаря слаженности и смелости их действий. Не окажись эти ребята на трассе в нужный момент, окружающие легковушки могли просто объехать фуру, а водитель — вернуться на свое место и продолжить движение в неадекватном состоянии.

И тогда итог мог быть совсем другим.

Работа дальнобойщика в нашей стране — тяжелая. Транспортные компании редко уделяют должное внимание соблюдению рабочего графика, режиму сна и отдыха, состоянию здоровья свои водителей. Автомобилисты-любители считают водителей фур настоящими профессионалами, тогда как сами водители большегрузов легкомысленно объясняют свое подпитие загадочными «обстоятельствами» — как в конце следующего видео.