А вас, Сизов, я попрошу остаться

Заксобрание вновь рассмотрит кандидатуру москвича Сизова на должность председателя Контрольно-счетной палаты Севастополя.
Андрей Лучников
21.10.2015

27 октября на очередной сессии заксобрания будет повторно рассмотрена кандидатура Ростислава Сизова на должность главы севастопольской Контрольно-счетной палаты. Об этом журналистам сегодня сообщил председатель постоянной комиссии по бюджету законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов.

«Кандидатуру руководителя Контрольно-счетной палаты Севастополя одобрила большая часть депутатов на сессии 13 октября, но этого оказалось недостаточно, чтобы ее утвердить. На следующем заседании планируется повторное рассмотрение, будет выноситься эта же кандидатура», — обозначил Аксенов.

Напомним, на прошедшей сессии ЗС кандидатура сотрудника федеральной Счетной палаты Ростислава Сизова не устроила депутатов, близких к губернатору Сергею Меняйло. В итоге Сизов не набрал 2/3 голосов (12 — «за», 10 — «против»). 

Ростислав Сизов имеет профильное образование, опыт работы и руководства в аппарате Правительства РФ. На данный момент он занимает должность заместителя начальника инспекции департамента аппарата Счетной палаты Российской Федерации. Но такой внушительный опыт убедил не всех.

Некоторых депутатов «прогубернаторского» блока не устроило прошлое кандидата: Сизов стажировался в других странах, среди которых были США и Великобритания (на которые его, к слову, направляло правительство РФ). Особую заинтересованность вызвали вопросы депутата Татьяны Сандуловой — а зачем это, понимаешь ли, Сизов вообще переехал из Москвы и почему именно в Севастополь? 

Ответ Сизова, что его как амбициозного человека, готового к новым вызовам, привлек фронт работ в городе, с которым он справится, также, судя по всему, не устроил меняйловцев. Как и информация о том, что квартиру он намерен снимать, а преференций ему никаких не надо.

Депутаты заксобрания, не входящие в прогубернаторскую группу, сочли все это давлением на Контрольно-счетную палату. 

«Сизов рассматривается уже не в первый раз, и изначально его кандидатура была воспринята положительно практически единогласно. А сейчас начинаются попытки давления на Контрольно-счетную палату. Во-первых, они внесли этот законопроект 9/216, во-вторых, к руководству не допущен такой опытный человек. Все говорит о том, что эти люди не хотят, чтобы аудиторы в нашем городе, где происходят такие дела, как с «Островом», были независимы и на них нельзя было оказать давление», — сообщила «Примечаниям» депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.