Улица Гоголя продолжает «радовать» авариями (фото)

Участок дороги между остановкой Кожанова и Степаненко славится постоянными ДТП. В двух из них «посчастливилось» побывать корреспонденту «Примечаний», причем сегодняшнее таки нанесло ущерб его здоровью, хоть и небольшой.
Нина Авдеенко
23.10.2015

Наиболее «горячее» место — пересечение главной дороги с Кожанова и второстепенного поворота от так называемого «Люксора». Почему-то водители автомобилей, выезжающие из этого поворота на главную в упор не хотят немного подождать. 

Первый раз ваш покорный слуга, находясь в троллейбусе, оказался свидетелем того, как в наш «рогатый» из поворота влетела древняя Тойота Камри. Тогда, слава Богу, обошлось без жертв, в троллейбусе упала только одна старушка. 



Вообще ДТП на этой улице — не редкость. Вот что выложил пользователь на севастопольском форуме десять дней назад:

Сегодня же в час дня произошло столкновение посерьезнее. 

Маршрутка «Богданчик» (в которой ехала достаточно большая группа детей, их сопровождающие взрослые и наш журналист), двигаясь по главной, не стала пропускать выруливающее из поворота такси, и обе машины на приличной скорости влетели друг в друга. Дети попадали все, отделались испугом и легкими ушибами. Ваша покорная слуга скулой влетела в поручень, послужив при этом опорой для всех, кто стоял справа. 



Учитывая уже полгода не работающий на Кожанова красный свет светофора для пешеходов, из-за которого люди думают, что устройство не работает и, перебегая дорогу, бросаются под колеса машин, можно с уверенностью сказать, что внимание служб дорожного движения этом участку дороги не уделяется. 

Рядом на брусчаточном отрезке многие игнорируют то, что там одностороннее движение, особенно часто такое происходит ночью. 

Хочется попросить нашу госавтоинспекцию хоть иногда патрулировать этот район, а не только стоять на Ушакова и ловить тонированные авто.