Слово «чиновник» ассоциируется со словом «вор» — Сергей Аксенов

Крымский премьер сегодня в очередной раз пообещал очистить полуостров от коррупционеров. Причем — совместно с ФСБ, от которой он летом пытался защитить коррупционеров путем создания специальной комиссии.
КрымИнформ
23.10.2015

Работа по зачистке органов исполнительной власти Крыма, депутатского корпуса и правоохранительных структур от коррупционеров будет носить системный характер. Об этом сегодня на заседании экспертно-консультативного совета сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Могу сказать, что ведется системная работа, — отметил он. — Вчера вечером я встречался с начальником управления ФСБ, мы разговаривали по определенным направлениям. Есть задачи, и поверьте, мы зачистку совместную проведем. Это касается и исполнительных органов власти, и правоохранительных органов, депутатского корпуса. Неприкасаемых в этой части не будет».

По словам главы региона, для развития Крыма необходимо обеспечить доверие населения к органам исполнительной власти, в связи с чем спрос с должностных лиц должен быть особый.

«У людей должно поменяться мнение, потому что сейчас слово "чиновник" ассоциируется со словом "вор". Все считают, что в органы власти идут, чтобы заработать. Конечно, есть и такие тенденции», — признал Аксенов и заверил, что в Крыму будет создана эффективная система управления с четкой мотивацией чиновников.