Правительство Севастополя собирается сидеть на «золотых» стульях

Управление госзаказа Севастополя проводит тендер по приобретению кресел и стульев для правительства — на это из бюджета хотят выделить 800 тысяч рублей. Все бы ничего, ведь чиновникам нужно обустроить рабочие места, но стулья для них оказались «золотыми». К примеру, только три кресла «для руководителя» могут обойтись налогоплательщикам в 146 тысяч рублей.
ForPost
26.10.2015

Согласно данным официального сайта государственных закупок России, правительству Севастополя необходимо 26 полумягких деревянных стульев из массива бука (предпочтительно) — на них готовы выделить 601 тысячу рублей; два офисных кресла для гостей в кабинет руководителя, выполненных из массива бука (предпочтительно) и обтянутых кожей класса COW (высшего качества с природной фактурой поверхности — прим.), — за них готовы заплатить 55 тысяч рублей; два кресла руководителя, сделанных из металла и обтянутых натуральной кожей, — за них могут отдать восемьдесят тысяч рублей; одно кресло руководителя, выполненное из металла и дерева и обтянутое кожей класса COW (должно быть оснащено механизмом качания с возможностью фиксации в рабочем положении или механизмом качания «мультиблок»), — на него готовы выделить 66 тысяч рублей.

Начальная максимальная цена контракта на поставку мебели — 804 тысячи рублей, выделяемые из бюджета Севастополя. Итоги тендера должны быть подведены сегодня, а товар нужно будет доставить в течение двадцати дней с момента подписания договора с победителем торгов. Вероятным приобретением заинтересовались в рабочей группе «За частные закупки» регионального отделения Общероссийского народного фронта — активисты назвали это расточительством бюджетных денег и заявили, что стоимость кресел и стульев завышена.

ForPost нашел тому подтверждение: к примеру, кресло руководителя, которое хотят купить за 66 тысяч рублей, в магазине «Артиссимус», согласно его сайту, можно взять за 28 тысяч 650 рублей; два офисных кресла, за которые хотят заплатить 55 тысяч рублей, в торговом доме «Уфамебель-дизайн», согласно его сайту, можно купить за 32 тысячи рублей.

По словам сотрудника одного из государственных унитарных предприятий Севастополя, сейчас проводится ремонт в кабинете губернатора Сергея Меняйло, и, скорее всего, дорогостоящие кресла и стулья предназначены для него. Но ни его пресс-секретарь Кирилл Москаленко, ни заместитель директора департамента внутренней политике Алексей Бахромеев не подтвердили и не опровергли такие данные, поскольку не располагают информацией об этом.

Как писал ForPost, ранее управление государственного заказа Севастополя провело тендер по приобретению 130 стульев для регионального правительства, которые обошлись бюджету в 520 тысяч рублей.

Исполнительная власть Севастополя получила стулья двух видов. Первый — 30 стульев, чей каркас цвета вишни выполнен из массива бука (предпочтительно), с мягкими сиденьями и спинками, материал обивки — мебельная ткань кремового цвета (предпочтительно). Второй — 100 стульев, чей каркас цвета вишни выполнен из массива бука, с мягкими сиденьями и твердыми спинками, материал обивки — мебельная ткань кремового цвета (предпочтительно).