Новый министр здравоохранения Крыма не повлиял на ситуацию в больницах

Кадровые перестановки в министерстве здравоохранения в целом не повлияли на ситуацию в медицинской сфере. Это подтверждают как жители полуострова, так и сотрудники лечебных учреждений. А в Симферопольской больнице № 7 ситуация усугубилась — неумелое руководство привело к возмущениям и массовым увольнениям персонала.
Крымский блогер
26.10.2015

Пользователь «Крымского блогера» рассказал, что руководство больницы по-хамски относится к рабочему персоналу, разговаривает на повышенных тонах, сотрудников не ценит, а если кому что-то не нравится — их просят на выход. В больнице сейчас очень большая текучка, люди не желают работать в таких условиях при такой зарплате. Многие врачи уже поуходили.

«Главный экономист распределяет стимулирующие между администрацией, а медперсонал остается с копеечной зарплатой. Санитарки, помимо своих, выполняют, еще и обязанности медсестр. Как можно распределять стимулирующие  — себе до 300% стимулирующих, а младший персонал получает от 20%?! Административный штат раздут, врачи не могут наработать себе зарплату по ОМС. Кроме того, главный экономист хочет сократить рабочий персонал, хотя, как вы знаете, писанины и работы сейчас много. На работу берут по усмотрению администрации — то есть экономиста, а не отделения, где нехватка персонала. А сколько у нас мертвых душ?! Когда работники подразделения подписываются за стимулирующие, они видят незнакомые фамилии. Все прекрасно знают, что есть вторая бухгалтерия, но почему-то проверки приезжают и ничего не находят! — пишет возмущенный сотрудник и продолжает: — Заместитель по пищеблоку — это родная племянница нашего главного врача, ну а поставкой продукции на пищеблок занимается зять нашего экономиста! А водитель нашего главного врача — муж нашего экономиста. Ко всем проверкам она всегда готова и знает, когда и кто приедет. Отделения сидят у друг друга на головах, приемное отделение вообще в коридоре живет... Когда приезжают министры или другие проверки, им показывают хорошую сторону больницы. А лучше прошлись бы по всем уголкам нашей развалины и показали, в каких условиях находятся пациеты и работники».