Стройка «оздоровительного комплекса» в парке Победы снова заморожена

Стройка реабилитационно-оздоровительного комплекса в парке Победы по улице Летчиков в Севастополе началась еще во времена Украины, затем была приостановлена, но летом 2015 года разрешительная комиссия при городском правительстве одобрила продолжение работ. Севастопольцы написали ряд обращений в различные инстанции. И проверять объект выехала комиссия Севгосстройнадзора и Севприроднадзора.
НТС
27.10.2015

Как рассказал старший инспектор управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя Дмитрий Клименко, в ходе проверки были установлены факты уничтожения пяти деревьев. «Согласно справке Севприроднадзора, эти деревья оказались соснами Палласа, которые входят в Красную Книгу. Материалы по проверке будут направлены в Севприроднадзор. Нами тоже было выявлено отсутствие  документов по требованию техдокументации, поэтому по результатам проверки были составлены административные протоколы и предписания в адрес застройщика ООО "Форвард"», — прокомментировал итоги проверки Клименко.

Сейчас объект снова заморожен, ООО «Форвард» не имеет права продолжать строительные работы.

«Мое личное мнение: парк должен быть парком, а не строительной площадкой», — убежден Дмитрий Клименко.

Напомним: о начавшихся в парке Победы очередных строительных работах телеканал НТС сообщал в январе 2012 года. Местные жители были возмущены этим фактом и пожаловались в редакцию. Тогда на участке был вырыт котлован и прорыты траншеи для укладки коммуникаций. Корреспонденту удалось выяснить, что формально территория стройки не является парком — он лишь окружает будущее здание. Как пояснил в 2012 году юрист коммунального предприятия Севастопольского горсовета «Приморский бульвар», которое в числе 18 других городских парков содержало на балансе и парк Победы, этот участок раньше принадлежал другому предприятию — КП «Благоустройство». Здесь размещались инвентарь и хозпостройки озеленителей. Каким образом участок перешел в частные руки — так и осталось неизвестным.