Вице-губернатор оценил работу Севстройнадзора на «двойку»

Заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев на аппаратном совещании в правительстве города выразил недовольство качеством работы управления государственного строительного надзора Севастополя в 2015 году и предложил приостанавливать административно-хозяйственную деятельность на объектах, застройщики которых злостно нарушают законодательство.
ForPost
27.10.2015

По информации новостного портала ForPost, Еремеев оказался недоволен количеством проводимых ведомством проверок и применяемым видом административного давления на нарушителей. По словам чиновника, законодательством предусмотрен более эффективный рычаг давления — приостановление строительства до исправления выявленных нарушений.

Недочеты в работе проверяющего органа работники ведомства пояснили недостаточной численностью штата, отсутствием транспорта для выезда на проверяемые объекты, отсутствием механизмов, которые позволили бы заставить застройщика встать на учет, а также длительностью согласования внеплановых проверок, которое занимает до 1,5 месяца.

Кроме того, Еремеев удивился тому, что сотрудники Севгосстройнадзора не видят строящиеся в городе объекты, к примеру — многоэтажный дом на площади Ластовой, которая хорошо просматривается из центра города, оставляя в тени Малахов курган.

Вице-губернатор также напомнил, что до сих пор не решен вопрос с ограждением стройплощадки у детского парка в центре Севастополя.

«С такими темпами вы приводить все будете в порядок ровно до того момента, пока объект не будет построен. И когда это ограждение застройщик снимет, тогда оно в надлежащее состояние и придет. По этому направлению работа неудовлетворительная», — подытожил Алексей Еремеев и поручил за три дня подготовить предложения губернатору о том, как планируется повысить эффективность работы Севгосстройнадзора.