Представитель «Золотого сечения» вошел в состав квалификационной коллегии судей Севастополя

Депутаты заксобрания Севастополя утвердили кандидатуры двух представителей общественности города, которые войдут в квалификационную коллегию судей города.
Заксобрание Севастополя
27.10.2015

Коллегию судей должны представлять 21 человек, 7 из которых делегированы общественниками. «5 человек вы назначили 17 марта. Чтобы полностью заполнить эту квоту, я предлагаю утвердить еще две кандидатуры», — предложил депутатам начальник Управления Судебного департамента в Севастополе Иван Зровка.

В ходе голосования в коллегию попали представитель «Объединения потребителей Севастополя», юрист Ольга Буткевич и представитель севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение», юрист Денис Захаров. Оба они являются университетскими преподавателями-правоведами.

Утверждение проходило не без проблем. Прогубернаторского депутата Татьяну Сандулову возмутило, что Захаров не смог ответить на ее вопрос о количестве людей, входящих в «Золотое сечение». Но вице-спикер закса Александр Кулагин напомнил, что законодательство не требует членства кандидата в общественной организации, которая рекомендует его на должность.

«Мы ввели очень хорошую традицию включать в квалификационную коллегию людей, связанных с наукой. И сегодня мы предлагаем в ее состав двух людей, которые имеют юридические степени. Я считаю, что это правильно и оптимально с точки зрения формирования судейского корпуса. Подтверждение тому — результаты работы квалификационной коллегии судей», — заметил Кулагин.

В итоге обе кандидатуры были утверждены.