Крымчан без их ведома используют для контрабанды наркотиков (фото)

Украина является основным поставщиком наркотиков в Крым, поэтому наркополиция призывает жителей республики «сохранять бдительность» при посещении этой страны..
Крым Медиа
28.10.2015

С таким заявлением выступили руководитель Регионального управления ФСКН России Фахрудин Гаджиахмедов и глава Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Геннадий Медведев.

В частности, по данным правоохранителей, крымчане могут, сами того не зная, стать участниками «замаскированного украинского наркотрафика». В связи с этим наркополицейские просят граждан не принимать от неизвестных лиц посылки для перемещения через государственную границу России, чтобы не оказаться втянутыми в наркоконтрабанду.

«В последний период участились случаи, когда неизвестные обращаются к крымчанам, пересекающим границу в сторону России, с просьбой частным образом перевезти те или иные товары или продукты питания. Правоохранительными органами зафиксированы факты контрабанды наркотиков, замаскированных под различные предметы, когда гражданин даже не догадывался о характере криминальной посылки», — поясняют в ФСКН.

В ведомстве за последнее время зарегистрировали 6 подобных преступлений, квалифицированных как контрабанда наркотиков в крупном и особо крупном размере. Эти преступления при различных отягчающих обстоятельствах предусматривают ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

В случае обращений с целью склонения к контрабанде наркотиков или при наличии иной информации о фактах и лицах, причастных к наркоторговле, пресс-служба Крымского управления ФСКН просит граждан сообщать по телефонам (3652) 51-82-88 или (3652) 36-86-20.