Аксенов запретил проводить Хэллоуин в школах Крыма — «это средство культурной колонизации»

Глава Крыма Сергей Аксенов резко раскритиковал празднование Хеллоуина, запретив проведение связанных с ним мероприятий в образовательных учреждениях республики. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook.
ФедералПресс
29.10.2015

«Это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России. В последние десятилетия этот "праздник" распространился далеко за пределы англоязычных стран, не случайно. С одной стороны, это, безусловно, коммерческий проект, а с другой — средство культурной колонизации», — цитирует Аксенова РИА «Новости».

По его словам, специалисты — педагоги, психологи — высказывают обоснованные опасения, что игры с образами зла могут быть опасны для неокрепшей детской психики.

«Поэтому считаю, что в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией», — добавил Аксенов.

Глава Крыма считает, что продвижение «темной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для России духовно-нравственных ценностей».

«Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается "отпраздновать", так и тем, кто зарабатывает на этом деньги», — заключил Аксенов.