Турецкие продукты в Крыму заинтересовали Украину

Сообщения средств массовой информации (СМИ) о поставках продуктов из Турции в Крым заставили отреагировать министерство иностранных дел (МИД) Украины.
Regnum
29.10.2015

«В связи с появлением упомянутой информации МИД Украины безотлагательно предпринял ряд мер с целью выяснения ситуации, — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства. — В частности, были проведены встречи с официальными представителями Турции».

Власти Турции сообщили, что регулярно принимают ряд мер с целью предупреждения граждан страны о «незаконном» присоединении Крыма к РФ, нежелательности осуществления как официальных, так и торговых контактов с полуостровом, а также необходимости придерживаться украинского законодательства и норм международного права в этом контексте, сообщают украинские «Вести».

Ранее в пресс-службе управления Россельхознадзора по Республике Крым сообщили, что Турция начала прямые поставки продовольствия морским путем в порты Крыма. По данным ведомства, в Севастополь и Евпаторию с 1 по 19 октября было ввезено более 385 т фруктов и более 20 т сухофруктов.