За номер «люкс» в Алуште зимой просят всего 5 тыс. руб в месяц

По словам администратора одного из отелей в Алуште, они готовы сдавать номера в межсезонье дешевле, чтобы недвижимость не пустовала, а ее владельцы могли получить хоть какой-то доход.
Sevas
29.10.2015

За «люкс» некоторые собственники недвижимости просят всего 6000 рублей в месяц. Сюда включены коммунальные услуги, смена белья, пользование интернетом. В Алуште, к примеру, квартиру не снимешь за такие деньги, а номер — вполне реально. Для одиноких людей и молодых семей — отличный экономный вариант, пишут «Аргументы недели — Крым».

Как правило, на территории гостиниц имеются оборудованные кухни, которыми, как и стиральными машинами, можно пользоваться при желании без дополнительной платы. Бывают номера со своей кухонной зоной. Такие сдаются чуть дороже.

«В курортных городах, как правило, очень много недвижимости пустует в межсезонье, и мы подсчитали, что лучше ее дешевле сдавать и получать хоть какой-то доход», — рассказывает администратор одной из гостиниц в Алуште. По ее словам, живет молодежь, семьи из Донецкой и Луганской областей, украинцы, приехавшие на заработки.

При этом, как утверждают местные жители, можно найти варианты и дешевле. Одному человеку номер с удобствами могут сдать и за 5000 рублей в месяц.