Украинская пивная компания «Оболонь» признала Крым Россией и требует того же от Яценюка

Крым по факту принадлежит России, поэтому Украина должна признать это и подписать с Россией договоры по управлению крымскими активами украинскими собственниками.
ПолитНавигатор
29.10.2015

Об этом на совещании с украинскими предпринимателями, которое прошло в Кабмине, заявил советник гендиректора ОАО «Оболонь» Павел Ткаченко.

По его словам, Украина ничего не делает для решения этого вопроса, кроме деклараций.

«Был принят замечательный закон о свободной экономической зоне и обеспечении прав и свобод на временно оккупированных территориях, где декларативно написали "государство обеспечивает", "государство гарантирует". Какое государство, я извиняюсь… Украинское или российское?

У Украины на это интересный мировоззренческий взгляд — "Крым украинский". Всегда хочется сказать, товарищи, вы не путайте, что должно быть и является по факту. Я считаю, что должен быть украинским, но по факту Крым российский. Можете начинать кидать в меня что-нибудь тяжелое. Крым — российский.

Нам с Россией нужно наработать механизмы урегулирования вопросов крымской собственности украинскими собственниками. Не наработаем механизмы — просто отберут. Нам нужно слезть со своей надменной позиции, типа, они оккупанты, а мы с ними не общаемся.

Давайте будем смотреть в реальность — есть Российская Федерация, с которой нам по этому частному вопросу нужно договариваться. А для этого надо сначала признать этот факт всем и наработать межгосударственную нормативную базу», — заявил Ткаченко.