Завод Фирташа в Крыму обошел блокаду через порт Одессы

Завод «Крымский титан», который принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, обошел блокаду полуострова, получая сырье и продавая готовую продукцию через порт Одессы. Об этом в эфире телеканала 112 заявил один из инициаторов блокады Крыма, нардеп Мустафа Джемилев.
ПолитНавигатор
30.10.2015

Как сообщал «ПолитНавигатор», после того как участники блокады бетонными блоками перекрыли железнодорожную ветку, ведущую на завод, предприятие оказалось на грани закрытия, так как перестало получать сырье. Теперь Джемилев хочет попросить губернатора Одесской области Михаила Саакашвили разобраться в ситуации.

«Поступает информация, что какая-то продукция с завода Фирташа через порт Одессы переправляется куда-то дальше. Мы это будем проверять, если это так, то мы попросим, конечно, администрацию Одесской области принять меры. Кроме того, была информация, что баржи контрабандным путем через порт Скадовска направляют какие-то грузы. Правда, пограничная служба сказала, что это не так, и они там контролируют, никого не пропускают. Но, тем не менее, такая информация поступает. Штаб блокады, видимо, будет контролировать этот порт тоже. Но мы все-таки надеемся, что в ближайшее время будет отменен этот закон о свободной экономической зоне, и не через блокаду, а само государство будет контролировать это», — заявил Джемилев.