Севастопольский ГИБДДшник «бесплатно» выдавал номера РФ украинским автомобилям

Старший инспектор ГИБДД в Севастополе предстанет перед судом за халатность, повлекшую ущерб государству на сумму свыше 2,5 миллионов рублей.
Андрей Лучников
30.10.2015

Следственными органами СК РФ по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора безопасности дорожного движения отделения регистрации автотранспортных средств МРЭО ГИБДД УМВД России по городу Севастополю, обвиняемого в халатности.

Инспектор в целях собственной выгоды поставил на учет автомобили, состоящие на учете в соседнем государстве, с выдачей государственных номеров Российской Федерации,  без надлежащего таможенного оформления и уплаты владельцами машин обязательных таможенных платежей.

Ущерб госбюджету из-за его незаконных действий составил свыше 2,5 миллионов рублей. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

«В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности», — сообщила «Примечаниям» начальник пресс-службы УМВД по Севастополю Елена Фроляк.

Санкцией статьи 293 УК РФ, ч.1 «Халатность» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.