На клумбе в центре Севастополя вместо щебня появится флаг РФ и Георгиевская лента

В мае этого года стараниями начальника одного из отделов ГУП «Благоустройство» Александра Безматерных клумбы в центре города на площади Лазарева и Ушакова были засыпаны щебнем, и на них высадили без должной подготовки почвенного покрова уже увядающие кустарники. Это вызывало бурю негодования среди жителей Севастополя.
ForPost
30.10.2015

Недавно на клумбе площади Лазарева опять появились рабочие, которые собрали и вывезли пожелтевший кустарник и морскую гальку, а уже сегодня вовсю орудует бригада с небольшим экскаватором, рыхлящим верхний слой земли.

Что же на этот раз запланировано разместить на одной из центральных клумб города Севастополя?

Ответить на все интересующие вопросы любезно согласился представитель подрядной организации — заместитель начальника московской компании «Отрада-Грин» Лысенков Егор Анатольевич.

«Это подарок Севастополю от Москвы. Инициатор и спонсор благоустройства — проектная организация ООО «ЭкоСтройПроект». На данный момент мы срезаем верхний слой грунта, расчищаем и выравниваем землю для дальнейшей посадки кустарников, таких как барбарис и туя западная».

Ансамбль из этих растений будет визуально отображать Георгиевскую ленту. По всему периметру клумбы выложат рулонный газон. Также планируется полная модернизация системы полива. В частности, будет обеспечен капельный полив кустарников.

Как показано на проекте, клумба будет выглядеть по разному в зависимости от времени года. Так, осенью и зимой жители города смогут увидеть Георгиевскую ленточку, а также выложенный при помощи окрашенной мраморной крошки Андреевский флаг и флаг России.

Что касается, ранней весны и лета, то на клумбу будут высажены цветы: aгератум мексиканский и бегония вечноцветущая, соответственно, белого, синего и красного цветов.

Проект обустройства клумбы был согласован и подкреплен подписью губернатора Севастополя.

Егор Анатольевич сообщил, что работы по посадке осенее-зимнего периода, а именно кустарников туи западной и барбариса, завершатся в течение недели. Это означает, что вскоре севастопольцам представится обновленный вид клумбы в центре города.