Игры разума. Ректорат СевГУ отстраняет профсоюзы от кадровых вопросов

Объединение профсоюзов СевГТУ перенесено с 1 ноября на декабрь в интересах ректората, который хочет взять под контроль профосоюзное движение в университете.
Примечания
30.10.2015

В Севастопольском государственном университете создано три профсоюза. Они были созданы на базе трех учебных заведений, объединенных в СевГУ: Севастопольского национального технического университета (председатель профсоюза — Владимир Каширцев), Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности (председатель — Василий Фетисов) и Севастопольского городского гуманитарного университета (председатель — Тамара Калайджян).

Однако по уставу общероссийского профсоюза работников народного образования РФ профсоюзов в вузе может быть только два. И то в случе, если один это профсоюз преподавателей, а второй – профсоюз студентов.

Поэтому исполком общероссийского профсоюза постановил создать в СевГУ единый профсоюз до 1 ноября 2015 года. Перед этим нужно было провести профсоюзную конференцию для осуществления процедуры формирования единой первичной профсоюзной организации, регистрации в органах юстиции, налоговой службе и процедуры вхождения в единый государственный реестр для получения права юридического лица.

Однако, несмотря на это, решение вопроса перенесли на декабрь. Членам профсоюзов разослали письмо, где было указано, что причина переноса даты проведения профсоюзной конференции связана с необходимостью решения земельных и имущественных вопросов. В частности, с проведением конкурса на замещение профессорско-преподавательского состава.

Какое отношение имеют к проведению профосюзной конференции земельные и имущественные вопросы?

Никакого, уверены сотрудники университета. Преподаватели считают, что истинная причина заключается в необходимости оттянуть принятие решения до конкурса профессорско-преподавательского состава. Ведь без единого законного профсоюза решение о том, кто останется дальше преподавать в университете, будет приниматься исключительно ректоратом.