Как быстро сделать необычный макияж на Хэллоуин

Вот 12 простых, эффектных и небанальных вариантов макияжа и украшений на Хэллоуин: кровь из глаз, ожерелье из крыс, Фуриоза из «Безумного Макса» и Мистер Таблетка. Повторить их можно за пять минут до выхода на вечеринку.
Афиша live
31.10.2015

Объемные фигурки

Соберите по рабочем столу все игрушки и другие мелочи, валяющиеся без дела. Важно — выбирайте легкие предметы: скрепки, игрушки из «Киндер-сюрприза», игровые кости и тому подобное. Возьмите сандарачный клей (им обычно приклеивают искусственные усы, бороду и бакенбарды). Скорее всего, долго веселиться вы с фигурками на скулах и шее не сможете. Они сами свалятся, или друзья помогут, но для убедительной фотографии для инстаграма точно сгодятся.

Кровь из глаз

Склеральные линзы знакомы многим по клипам Мэрилина Мэнсона и продаются в интернет-оптиках. Линзы максимально большого диаметра закрывают видимую часть глазного белка. Вид их сам по себе настолько ужасен, что делать больше ничего не нужно. Надевать их, само собой, следует чистыми руками и прислушаться к себе — нет ли зуда, не слезятся ли глаза — и потом уже накраситься и идти веселиться. Если ощущения неприятные, обойдитесь без линз. Капните пипеткой искусственной крови в уголки глаз, а на губы нанесите красный блеск. Тоже ведь ужас.

Капрон и парик

Образ куклы в нашей подборке — самый сложный. В одиночку его не повторить. Вы можете ходить, здороваться с друзьями и даже заказывать напитки в баре с чулком на голове, но сначала кто-то должен нарисовать вам новое лицо: поверх чулка нанести тени, румяна, помаду и наклеить ресницы. Если сторонней помощи нет, сделайте второй вариант — без макияжа. Просто наденьте капроновый чулок, а узел спрячьте под париком. Получится человек без лица.

Змея

Змею-муляж можно найти в любом магазине с подарками и приколами. Приклеиваем ее на двусторонний скотч, обильно промазав сандарачным клеем. Обвиваем лицо, вплетаем в волосы, закрепляем шпильками и завязываем узлом.

Стразы

Макияж за пару секунд. Берете наклейки с объемными стразами и жемчужинами. Впрочем, сгодятся и любые другие стикеры. Их легко найти в любом книжном, канцелярском, «все для грима» или магазине с детскими товарами. Только украшаете ими не телефон, смэшбук или блокнот, а лицо и губы. Клейте хаотичным образом. Для надежности берем все тот же сандарачный клей или для накладных ресниц. Теперь вы выглядите загадочно и нарядно даже в простой водолазке.

Клубок ниток

Возьмите разноцветные нитки или жгуты разной толщины. Теперь хаотично обматываете ими лицо. Плотно затяните концы на затылке. Образ клубка готов! Катитесь хоть к самому черту. Язык завязывать не обязательно.

Безумный Макс

Аквагрим популярен на любом празднике. Рисовать тигра или медведя на лице мы не будем. Набираем черный аквагрим марки Kryolan и делаем грубые мазки плоской кистью вокруг глаз. Вариация на тему Шарлиз Терон в «Безумном Максе» готова. Фотографироваться можно, наполнив рот пищевым красителем для тортов металлического цвета.

 Переводные татуировки

Переводные татуировки — вполне самостоятельный праздничный элемент. Такие найти можно хоть в «Детском мире» на Лубянке. Переводим водой картинки на лицо и тело. Двусмысленные надписи наносим аквагримом. Волосы нужно намочить и зафиксировать с помощью геля для укладки.

Блестки

Хэллоиун — в первую очередь вечеринка. Даже блесток из карнавального магазина будет достаточно, чтобы соответствовать. Пальцами наносим вазелин на лицо или область, которая должна засверкать — скажем, щеки, лоб, уши, веки, губы. Блестки насыпаем сверху. Хорошо бы еще надеть все блестящее, что есть в гардеробе. Не экономьте блеск и подсыпьте конфетти на корни волос.

Паутина

Такую паутинку можно найти во многих магазинах с театральными снастями. Скажем, мы взяли в «Артэ-грим» невесомую паутину для оформления интерьера. Просто обмотайте ей лицо и закрепите невидимками.

Паучки и чокер из крыс

Делаем нейтральный макияж: тон, пудра, румяна. Пластиковых паучков находим в театральном магазине в углу, где лежат разные вещи для устрашающего оформления интерьера. Клеим пауков на лицо, как велит фантазия. Понадобится все тот же сандарачный клей. Резиновых мышей связываем хвостиками — чокер на шею готов!

Мистер Таблетка

Еще одна вариация на тему — клеим мелкие предметы на лицо. Нужен все тот же сандарачный клей и аскорбиновая кислота. Нужно в прямом смысле упасть в таблетки лицом. Важный момент: не забудьте купить средство для удаления клея. Иначе ходить вам с таблетками на лбу до следующего утра.