О гаражах, шумахерах и управляющей компании

Сегодня многие празднуют Хэллоуин — праздник ведьм, вампиров и потусторонних существ. Но есть в Севастополе место, где зловещий дух Хэллоуина витает круглый год. На улице Хрюкина, в районе домов № 4а и № 6, раскинулись железные гаражи. По двору гоняют «шумахеры» на раритетных мотороллерах, груженных какими-то железными баллонами. В самих гаражах раздается грохот и летят искры. Нечистая сила? — спросите вы. Нет. Это всего лишь управляющая компания.
Надежда Исаева
31.10.2015

Но обо всем по порядку. Корреспондент «Примечаний» прибыл в злополучный двор и увидел такую картину — в гаражах жизнь бьет ключом, какие-то мужчины занимаются сварочными работами, гремят баллонами, грузят их в древний мотороллер, которому навскидку не меньше сорока лет, и гоняют на нем по двору. А во дворе, между прочим, сидят старушки с внуками, женщины с колясками, да и просто люди ходят, стоят машины.

Так кто же эти люди и почему они пренебрегают безопасностью севастопольцев, живущих в домах № 4а и № 6 по улице Хрюкина?

Как выяснилось, это работники управляющей компании, ранее именовавшейся РЕП-22, которая находится в 50 мерах. Да и гаражи эти, вроде как, ей же принадлежат. 

«Примечания» решили выяснить, действительно ли управляющая компания является виновником опасного беспредела, и отправились к ним в офис по адресу: улица Хрюкина, 10. По словам сотрудницы компании, гаражи и их деятельность действительно имеют к ним самое прямое отношение, и вроде даже документы на гаражи есть, и стоят они там согласно букве закона.

«Там складируют баллоны с ацетиленовым газом, мотороллер, при необходимости рабочие производят сварочные работы. Гаражи стоят законно, с документами. Они всю жизнь там были», — любезно пояснила ситуацию сотрудница компании корреспонденту «Примечаний».

В отличие от нее, заместитель директора организации Наталья Сурина не была столь вежлива и надменно, даже грубовато отказалась от общения с прессой.

«У вас непроверенная информация. И я не уполномочена давать вам комментарии. Мы с вами не договаривались об интервью заранее, а вы входите ко мне с включенным диктофоном!» — грозно сказала Наталья Сурина.

Вывод напрашивается сам собой: может, деятельность гаражных «шумахеров» на мотороллерах не так уж законна и руководству есть что скрывать? 

Чтобы выяснить, насколько правомерна деятельность обслуживающей компании, в частности законно ли устраивать склад химических веществ и осуществлять сварочные работы во дворе жилого дома, «Примечания» обратились к председателю Ленинского муниципального округа Ларисе Мельник.

«Основная масса таких гаражей — это самозахваты, но, конечно, нужно проверять наличие документов в каждом конкретном случае. Сварочные работы или химические работы с ацетиленом во дворе жилого дома — это в любом случае противозаконно. К сожалению, у нас уже нет полномочий, и исполнительная власть не дает нам возможности решать подобные вопросы без обращения граждан. Пусть люди пишут заявления по адресу: пл. Восставших, 6 , 313 на мое имя, и мы в течение нескольких дней отработаем это обращение», — пояснила Лариса Мельник.