Самолет с двумястами русскими туристами потерпел крушение в Египте

Самолет Airbus компании «Когалымавиа» (она же MetroJet), летевший 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. По разным данным, на борту находилось от 212 до 217 пассажиров (в основном российских туристов) и семь членов экипажа. Премьер-министр Египта Исмаил Шариф уже подтвердил падение российского самолета.
Лента.ru
31.10.2015

Египетские спасатели обнаружили тела погибших. Первые жертвы катастрофы извлечены из-под обломков разбившегося самолета. По данным Reuters, найдены тела пяти детей, а всего на борту находились 17 несовершеннолетних.

Также участники египетской поисково-спасательной бригады сообщили, что из-под обломков слышны человеческие голоса.

«Мы надеемся найти выживших, особенно после того, как услышали голоса тех, кто блокирован в самолете», — заметил собеседник агентства Reuters.

Как сообщил РИА Новости источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в провинции Северный Синай. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем). Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели.

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сформировать госкомиссию в связи с катастрофой. Глава государства также потребовал, чтобы глава МЧС Владимир Пучков по согласованию с Каиром немедленно направил в Арабскую Республику воздушные суда спасателей. Кроме того, Путин дал распоряжение руководству МЧС и Минздрава организовать работу по оказанию помощи родственникам жертв катастрофы.

Президент также выразил семьям погибших соболезнования.

МЧС России открыло горячую линию — 8-800-775-17-17. Телефоны петербургского главного управления ведомства: 8 (812) 299-99-99 и 8-800-100-20-01.