Активный отдых в Крыму: вперед, за новыми впечатлениями!

Помимо вдохновляющих, красивых мест, которые можно исследовать на досуге, в окрестностях Севастополя найдется множество других развлечений — как для веселой компании или целой семьи, так и для двоих. Выбирайте то, что больше всего по душе — и вперед, навстречу новому. «Примечания» старательно отобрали для вас лучшие виды интересного и небанального отдыха в Крыму, воспоминания о котором останутся с вами на всю жизнь.
Анна Данилова
01.11.2015

Роупджампинг

Что может быть лучше, чем хорошая встряска после скучной рабочей недели в офисе?

Прыжки с веревкой стремительно набирают популярность в Крыму. Скалы, каньоны, вышки и мосты — благо, этого добра у нас хватает. Такой вид отдыха — точно не для слабонервных.

Прыжок зарядит вас энергией, отлично взбодрит и надолго утолит жажду новых эмоций.

Под руководством опытных инструкторов вы сможете совершить свой незабываемый полет в одном из видовых мест Крыма: Ильяс-Кая, Фиолент, Инкерман, Качи-Кальон и во многих других.

Цена за прыжок варьируется от 500 до 3000 рублей, в зависимости от сложности.

Лазертаг и пейнтбол

Не знаете, как бюджетно и весело отдохнуть с друзьями, когда надоели бары и выпивка? Хотите незабываемо провести время на природе с семьей или с коллегами? Тогда этот вид отдыха для вас.

Лазертаг и пейнтбол — это командные игры, имитирующие боевые действия. Задача каждой из команд — поразить как можно больше соперников и выполнить задание. Несмотря на всю похожесть, у этих двух игр имеется существенное различие: в пейнтболе стреляют шариками с краской, тогда как в лазертаге используется инфракрасный луч.

Играют обычно в лесу, на заброшенных объектах или на полигонах. Такой вид отдыха довольно популярен, а потому интернет пестрит предложениями.

Цена: 400-600 рублей с человека за несколько часов игры. В стоимость входит прокат всего необходимого снаряжения.

Каякинг (прогулки на байдарках)

Эта разновидность активного отдыха на воде доступна любому человеку, даже без специальной физической подготовки — на каяке практически невозможно перевернуться, а значит, это не только интересно, но еще и безопасно.

Такое развлечение, несмотря на то, что относится преимущественно к летним видам отдыха, доступно и сейчас. Впрочем, однодневный тур вы вряд ли выдержите в такой холод, а вот пару часов полюбоваться закатным солнцем в открытом море рядом с живописными и безлюдными пляжами, добраться до которых можно только с воды, — вполне доступное, недорогое и при этом нестандартное романтическое приключение.

Кстати, морская прогулка на каяках – это отличный подарок любимым в годовщину и достойный внимания способ необычного времяпрепровождения с друзьями.

Туры на каяках с группой и инструктором бывают как однодневные, так и двухдневные. Вы сможете выбрать любой приглянувшийся маршрут. Есть туры продолжительностью всего в несколько часов. Кроме того, вы можете взять каяк напрокат и буквально отправиться в свободное плаванье вдоль колоритных берегов.

Цена за однодневный тур колеблется от 1000 до 1200 рублей, прокат обойдется в 600 рублей за день и 150 рублей за час.

Параплан, дельтаплан, парашют

Еще несколько развлечений для настоящих экстремалов.

Тем, у кого за спиной километры пройденных по крымским лесам и горам дорог, тем, кто занудно бубнит: «Чего я там не видел?», можно смело заявить в ответ: этого вы не видели точно.

Крым с высоты птичьего полета! Адреналин бьет через край, волнение от встречи с новым, а от невероятной красоты наших пейзажей захватывает дух.

Развлечение не из дешевых, но что может быть дороже положительных эмоций?

К примеру, полетать на параплане можно практически над любой точкой Крыма: Ласпи, Балаклава, Кача, Ай-Петри, Демерджи, Фиолент, и это не весь перечень.

Полет на параплане обойдется от 2000 до 12 000 рублей, в зависимости от высоты и продолжительности полета, на дельтаплане — приблизительно 3000 рублей, прыжок с парашютом будет стоить от 5000 рублей. 

Велопоходы

Мы живем в одном из самых живописных уголков планеты, сама природа дала нам шанс получить массу удовольствия от исследования этого прекрасного места. Все рядом, все — под боком. Бери — не хочу. Однако большинство упорно продолжает сидеть дома на диванах, гипнотизируя телевизор.

Впрочем, если вы любитель посидеть, тогда этот вид отдыха точно для вас — ходить много не придется.

Велотуры по Крыму часто проводятся затяжные — до восьми дней, но есть и однодневные — как раз то, что нам нужно для выходных.

В стоимость тура, как правило, входит велосипед и защитный шлем, трансферт к месту начала тура и обратно, а также инструкторское сопровождение. Выбрать маршрут вы сможете из нескольких предложенных вариантов. Путешествовать можно как в компании друзей или семьи, так и с новыми людьми.

Отправиться в незабываемое приключение предлагается по таким местам, как живописный Чернореченский каньон, горы Балаклавы с ее ошеломительными морскими пейзажами, древний пещерный город Эски-Кермен, Долина приведений Демерджи, водопады — Головкинского или Джур-Джур.

Цена за однодневный велопоход составляет 1000-1200 рублей, однако есть туры и подороже — 2000-3000 рублей.