ФСБ возбудила уголовное дело против инициатора блокады Крыма

Следственный отдел УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении владельца крымскотатарского телеканала ATR и одного из инициаторов так называемой гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова. Об этом заявила пресс-служба регионального УФСБ, не сообщая подробностей расследования.
РГ
02.11.2015

Сейчас в отношении 49-летнего бизнесмена ведутся необходимые следственные действия, проводятся обыски и выемки документов.

Ислямов наряду с лидерами незарегистрированного крымскотатарского меджлиса Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым — один из инициаторов продолжающейся так называемой гражданской блокады Крыма, начавшейся 20 сентября.

После событий Крымской весны Ленур Ислямов был назначен и.о. заместителя председателя Совета министров Республики Крым, но проработал в этой должности лишь два месяца. Весной 2015 года Ислямов сознательно отказался от перерегистрации крымскотатарского телеканала ATR по российскому законодательству и был вынужден прекратить вещание на полуострове из-за отсутствия лицензии Роскомнадзора.

Также Ислямов является владельцем банка «Джаст банк» и компании-перевозчика «Сим Сити Транс». После начала блокады Крыма от многих общественников звучали призывы отказаться от услуг этого перевозчика в знак протеста против действий Ислямова.