В Севастополе за неделю из-за попыток согреться произошло 12 пожаров

Без теплоснабжения в городе остаются 38 многоквартирных дома и два социальных объекта, растет число пожаров в связи с попытками самостоятельного обогрева.
ForPost
02.11.2015

За минувшую неделю в городе произошло двенадцать пожаров (в основном, в дачном секторе) — в домах, использующихся для постоянного проживания. Причины возгораний — неправильная эксплуатация электроприборов и нарушения правил печного отопления, сообщили в управлении обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя.

В единую дежурную диспетчерскую службу Севастополя горожане звонили 4573 раза, из них около трех тысяч обращений связаны с проблемами отопления. Из–за его отсутствия больше всего жалоб зарегистрировано на управляющие компании Ленинского и Гагаринского районов. Сегодня без теплоснабжения в городе остаются тридцать восемь многоквартирных дома и два социальных объекта.

Что касается дорожно–транспортных происшествий, то, по словам начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игоря Васильева, наблюдается увеличение их количества. Происходят ДТП в том числе и из–за отсутствия должного освещения на дорогах: сейчас в городе не работает около трети светоточек.