Работники «Крымского титана» заявили о снижении зарплаты

Руководство завода «Крымский титан» с 1 ноября перевело более 1 тыс сотрудников на неполный рабочий день, в связи с чем их заработная плата сократилась на треть. Об этом Крыминформу сообщили сотрудники завода.
КрымИнформ
03.11.2015

По их информации, изначально, несмотря на остановку работы одного из двух основных цехов завода, сотрудники «Крымского титана» получали зарплату в полном объеме. Однако с ноября руководство завода сократило на треть зарплату более чем 1 тысяче работников.

«Со 2 ноября 2015 года более одной тысячи сотрудников завода были переведены на 2/3 заработной платы и отправлены домой, несмотря на все обещания администрации и профсоюзного комитета не прибегать к таким мерам. Директор предприятия Андрей Акулов неоднократно на сборах трудового коллектива уверял работников, что этого не будет. Так, для примера, аппаратчик цеха теперь будет получать не более 6-7 тысяч рублей в месяц», — рассказали сотрудники предприятия, добавив, что при этом «зарплату на предприятии продолжают систематически задерживать примерно на 2 недели».