В Севастополе взорвали 1700-килограммовую авиабомбу (видео)

В Севастополе пиротехники МЧС м специалисты Черноморского флота РФ завершили сложную операцию по подрыву 1700-килограммовой авиабомбы времен Великой Отечественной войны.
РГ
03.11.2015

Бомбу SD-1700 весом около 700 килограммов дайверы обнаружили в акватории бухты «Стрелецкая», в 120 метрах метрах от берега на глубине 11 метров. Пиротехники МЧС пришли к выводу, что обнаруженный боеприпас — это толстостенная немецкая авиабомба которая во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения судов и гидросооружений на море и суше.

Для безопасности населения во вторник с семи часов утра береговая полоса бухт «Стрелецкая», «Песочная», «Мартынова», «Карантинная», территория от мыса «Коса Северная» до пляжа «Толстый», а также берег заповедника «Херсонес Таврический» были закрыты для посещения. Также в районе проведения взрывных работ в радиусе двух километров было прекращено движение судов.

Водолазы-пиротехники МЧС с помощью понтонов надувного типа отбуксировали снаряд на безопасное расстояние и уложили на грунт на глубине более 20 метров. После этого боеприпас был уничтожен. Во время взрыва над акваторией поднялся столб воды высотой около 80 метров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю, всего в спецоперации участвовали 58 человек, шесть единиц техники и шесть плавсредств.