Общественники обратились в генпрокуратуру с просьбой проверить застройку Малахова кургана

Общественники города не стали дожидаться реакции севастопольских властей на продолжающееся строительство скандальной кабановской высотки у Малахова кургана и направили обращение в Генпрокуратуру РФ.
Примечания
03.11.2015

В письме, адресованном генеральному прокурору Юрию Чайке, активисты просят обязать прокуратуру города Севастополя лично провести проверку законности выделения земель государственной формы собственности, являющихся частью охранной зоны Малахова кургана. В случае выявления нарушений принять меры по возвращению земельного участка в собственность государства и сносе незаконных построек. 
Кроме того, провести проверку соблюдения требований земельного, градостроительного, природоохранного законодательства на земельном участке, расположенном на Малаховом кургане, используемом ЧП «Виктория К» и ООО «Интерстрой». Общественники заявили о необходимости принять меры к остановке строительства на время проведения проверки и обязать прокуратуру города Севастополя провести проверку в отношении должностных лиц правительства Севастополя, ответственных за выдачу разрешения на строительство. 

Напомним, строительство жилого комплекса «Айвазовский» на площади Ластовой началось в апреле этого года. Это один из трех объектов, которые «Интерстрой» возводит в рамках проекта точечной застройки под названием «Избранное». Два других здания фирма Кабанова построит на улице Горпищенко. 

На сегодняшний день готовы уже три этажа «Айвазовского», и если комплекс будет достроен, то полностью перекроет собой вид на Малахов курган со стороны моря и нарушит архитектурный облик города. Именно поэтому на Корабельной стороне всегда велась двухэтажная застройка, а самое высокое здание там имеет всего три этажа. 

Разрешение на строительство жилого комплекса выдано «Интерстрою» бывшим руководителем департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Игорем Малоземовым, а проектная документация разработана еще при Украине. 

С общественностью строительство высотки в одном из главных исторических мест города согласовано не было.