В Крыму будут производить свои лекарства

Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод получил лицензию на производство лекарственных препаратов. Лицензия дает право производства, хранения и реализации фармацевтических субстанций, а также производства, хранения и реализации нестерильных лекарственных препаратов, сообщили ИА Regnum в министерстве промышленной политики Крыма.
Regnum
04.11.2015

«Лицензия № 143-ЛС от 22.09.2015 выдана предприятию Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на производство, хранение и реализацию фармацевтических субстанций, получаемых методами выделения из химического сырья, а также производство, хранение и реализацию нестерильных лекарственных препаратов: препаратов, не требующих специального выделения в отдельное производство: порошок», — сообщили в минпромполитики.

Также в министерстве уточнили, что ГУП «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод» является единственным в Крыму государственным фармацевтическим предприятием. Сейчас предприятие заключает договор с государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова» Минздрава РФ на обучение персонала по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации.

ГУП РК «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод» является правопреемником в части владения интеллектуальной собственностью, технологической и нормативной документацией, свидетельствами на знак для товаров и услуг по производству лекарственного препарата «Полисорб МП» ГП «Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод института химии поверхности им. А. А.Чуйко Национальной академии наук Украины».