В Севастополе коммивояжеры угрожают расправой за отказ купить продукцию

Неожиданные гости, предлагающие «за символическую цену» приобрести различные товары, выходят на новый уровень. Теперь за отказ от покупки они угрожают людям некой службой безопасности, которая «с вами разберется».
Андрей Лучников
04.11.2015

В редакцию «Примечаний» обратилась жительница Севастополя, пострадавшая от действий настойчивых коммивояжеров. Далее с ее слов. 


Звонок в дверь, открываю — заходят два импозантных молодых человека, очень обаятельных и элегантно одетых. Говорят, что в каком-то торговом центре через пару дней состоится ярмарка, где будут продаваться дорогие и невероятно хорошие косметические средства — крема, скрабы, маски и так далее. Но сегодня и только сегодня они для ознакомления с продукцией информируют народ и дарят целые наборы. Именно дарят. Мне дали заполнить бланк, куда надо вписать свои ФИО и расписаться. К слову бланк уже на треть был заполнен — «проинформировали» они уже многих. Я расписалась, ребята продолжили распинаться. В итоге мне сказали, что за все это сокровище, к которому в придачу накинули духи с феромонами и шуруповерт, надо отдать всего каких-то 6000 «символических» рублей. Я удивилась, ведь сначала сказали бесплатно, и я предупредила, что денег у меня нет. Стала отказываться, и ребята быстро сменили тон. Мне сказали, что я уже расписалась в договоре, и если не заплачу, то ко мне приедет наряд службы безопасности этой фирмы и со мной «разберутся». Конечно, растерялась, испугалась и деньги отдала».

[[showGallery]]

«Примечания» обратились в пресс-службу Севастопольского МВД, где нам пояснили, что в случае прихода таких незваных гостей стоит немедленно связаться с полицией. Если вы попались на удочку мошенников, как можно скорее обратитесь в отделение РОВД с заявлением. Действия коммивояжеров могут подпадать сразу под несколько статей — мошенничество (ст. 159 УК РФ), Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст.119 УК РФ), что может повлечь наказание вплоть до лишения свободы. 

Кроме того, не стоит вообще покупать косметические средства с рук, совершайте покупки в специализированных магазинах, ведь в красочных упаковках может находиться что угодно и где угодно разлитое.