Самолет со священником врезался в гору под Коктебелем. Четверо погибших

Недалеко от Коктебеля в 18:10 разбился частный самолет Cessna.
Примечания
04.11.2015

«Сообщение о крушении самолета поступило в экстренные службы примерно в 18:10. Сейчас на месте аварии начались спасательные работы. Известно, что самолет сильно деформирован. На борту могли находиться от двух до четырех человек, в том числе православный священник», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы МЧС по Крыму Владимир Иванов.

Позже данные о четверых погибших подтвердились.

«В результате крушения погибли четыре человека, все тела сейчас обнаружены. На месте продолжают работать спасатели», — сообщил Иванов.

Установлены личности всех погибших при крушении частного самолета Cessna в районе села Отважное в Крыму:

  1. Сокол Олег Григорьевич, 1967 г. р. — пилот;

  2. Отец Никон (Демьянюк Николай Владимирович), 1973 г. р.;

  3. Беляй Тамара Васильевна, 1954 г. р.;

  4. Харченко Олег Дмитриевич, 1969 г. р. (по предварительным данным, являлся водителем отца Никона).

Известно, что все погибшие — жители Крыма.

Согласно источнику «Интерфакса», «частный самолет "Сесна" поднялся в воздух с площадки под Коктебелем, однако в полете произошла нештаная ситуация, и воздушное судно резко потеряло высоту и столкнулось с землей».

Само крушение произошло в районе села Отважное Кировского района. К ликвидации последствий происшествия были привлечены 35 человек и десять единиц техники, сообщает МЧС Крыма.

«Сессна» (Cessna Aircraft Company) — американский производитель самолетов, от малых двухместных до бизнес-джетов. На самолете типа «Сессна» с дополнительными баками прилетел в СССР и приземлился на Красной площади в Москве Матиас Руст.