Отмена свободной экономической зоны «Крым» обозначит отказ от полуострова — Блок Порошенко

Ранее, в среду, в парламенте Украины зарегистрировали проект закона об отмене свободной экономической зоны «Крым». Его инициатором выступил депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко. На официальном сайте Верховной рады пока отсутствуют текст документа и пояснительная записка к нему.
ТАСС
05.11.2015

Принятие законопроекта об отмене свободной экономической зоны «Крым», зарегистрированного в среду в Верховной раде, будет означать отказ от территории полуострова. Такое мнение выразил первый заместитель руководителя фракции партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) Игорь Кононенко.

«Отмена закона о свободной экономической зоне с Крымом, по сути, будет означать, что Украина отказывается от этой территории», — написал Кононенко в Facebook. Поэтому, по его мнению, украинским политикам «нужно искать другие политические решения для того, чтобы, с одной стороны, усилить давление на оккупационные власти (Украина считает Крым оккупированной территорией), а с другой — защитить крымских татар и граждан Украины».

«Я считаю, что окончательное решение должно быть принято на самом высоком уровне», — отметил Кононенко.

Кроме того, инициатор законопроекта депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко считает, что принятие документа позволит убрать гражданскую блокаду, которая на данный момент происходит на контрольно-пропускных пунктах.