По делу упавшего в Крыму самолета есть задержанный

Правоохранители задержали директора государственного унитарного предприятия «Центр планерного спорта «Коктебель», который подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за чего в результате крушения самолета погибло четыре человека.
Новости Крыма
05.11.2015

Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.\

Напомним, трагедия произошла в среду в 18:10.

«По данным следствия, с февраля по ноябрь 2015 года подозреваемый оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В связи с чем вечером 4 ноября в районе села Отважное в Кировском районе в результате крушения частного самолета, вылетевшего без разрешения с аэродрома, погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна», - сообщили в Следкоме и добавили, что подозреваемый задержан.

В отношении директора ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель» следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Южная транспортная прокуратура начала проверку законности совершения полета частных воздушным судном. По предварительным данным, полет был туристическим и никаких разрешений на его совершение в специальных служб получено не было.

Главное управление СКР по Крыму уже возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Также, по информации ТАСС, к расследованию причин крушения частного легкомоторного самолета в Крыму будут привлечены специалисты Международного авиационного комитета (МАК).

«Совместно со следователями они проведут осмотр места крушения. Это необходимо для установления точных причин катастрофы», — сказал собеседник агентства. Предполагается, что представители МАК прибудут на место крушения самолета сегодня вечером.