Суд вернул Севастополю еще 0,8 га земель лесного фонда

Гагаринский районный суд Севастополя удовлетворил 11 исков межрайонного природоохранного прокурора о возврате в собственность города земель лесного фонда, незаконно переданных членам кооператива «ЖСТИЗ «Оптима-С», общей площадью 0,79 га.
КрымИнформ
06.11.2015

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В ходе прокурорской проверки по ул. Океанская было установлено, что 0,79 га земли передано членам кооператива в 2010 году без согласия органа лесного хозяйства и без изъятия этих земель из состава земель лесного фонда, к которым они относились.

Также прокуратура выяснила, что участки отчуждались из городской собственности на основании несуществующего распоряжения Севастопольской городской государственной администрации. Более того, у администрации даже не было полномочий для принятия подобного решения, отметили в прокуратуре.

В связи с нарушениями при выделении земельных участков следственные органы расследуют уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура уже доказывала в суде незаконность предоставления двух земельных участков членам кооператива «ЖСТИЗ «Оптима-С», выделенных из числа земель лесного фонда. Указанные участки общей площадью 0,2 га были переданы в частную собственность в 2010 году без согласия органа лесного хозяйства и без их изъятия из состава земель лесного фонда, к которым они относились.