Севастопольцам не хватает доступного фаст-фуда

Сообщество «Пикантная правда Севастополя» провела соцопрос во ВКонтакте на тему «Каких новых заведений не хватает в городе».
Sevas
06.11.2015

В основном в опросе участвовали молодые люди.

Большинство ответов сводились к тому, что в городе мало сетевых кафе с фаст-фудом. Однако после закрытия «Макдональдса» в 2014 году в городе появились другие «бургерные». И все-таки, доступных и качественных фаст-фуд кафе в городе не так уж много. Популярные сети попросту игнорируют Севастополь и Крым из-за боязни возможных санкций: названные в соцопросе KFC и Starbucks, Subway не могут сотрудничать с регионом, ведь это американские компании, которые в первую очередь ограничены в своих действиях.

Две девушки ответили, что им очень не хватает котокафе. В таких заведениях можно пить кофе в кошачьей компании. Впервые такое кафе открылось в Вене (Австрия), хотя тайцы присваивают идею себе. Настоящий бум котокафе наблюдался в Японии, Южной Корее, где уже есть кафе с другими животными, например, с овцами. Эти заведения уже пришли и в Россию. Кто подхватит такую идею в Севастополе?

Другим не хватает тематических кафе — например, в средневековом стиле, с соответствующей музыкой, формой официантов, интерьером и меню. Хотя недавно эксперт рассказал «Примечаниям», что севастопольскому общепиту в целом главным образом не хватает качества.

Нашлись и поклонники молекулярной кухни. Молекулярная гастрономия — это приготовление блюд с максимальным сохранением полезных свойств продуктов, блюд питательных, полезных и, что очень важно, низкокалорийных. Это достигается знанием физических и химических процессов, которые происходят при обработке продуктов.