В 2017 году крымчане начнут платить земельный и имущественный налоги

Большинство жителей Крыма получат первые налоговые уведомления по платежам за имущество, земельные участки и транспорт только в 2017 году. Об этом сообщил врио начальника крымского управления ФНС Роман Наздрачев, сообщает Kafanews.
Kafanews
06.11.2015

«Налоговые органы самостоятельно исчисляют налоги гражданам и отправляют единое налоговое уведомление по трем налогам: имущество, земля, транспорт. Срок установлен единый — до 1 октября», — пояснил он.

Для формирования налоговой базы регистрационные органы предоставляют сведения в налоговую по состоянию на 1 января. Если к этому сроку квартира, дом, земельный участок или транспортное средство не поставлено на учет, то такое имущество не подлежит налогообложению.

В связи с этим первые налоговые платежки по налогу на имущество крымчане получат не раньше 1 октября 2017 года. Владельцы транспортных средств в следующем году получат налоговые уведомления при условии их постановки на учет в 2015-м.

«По нашим сведениям из 800 тысяч единиц автотранспорта процедуру перерегистрации прошли около 250 тысяч», — проинформировал Наздрачев.

Он напомнил, что льготы по налогообложению имущества имеют пенсионеры, но только на одну квартиру, дом или транспортное средство.