За ложный звонок о бомбе в «Детском мире» задержан подозреваемый

Полиция задержала незадачливого «шутника», сообщившего вчера о том, что в помещении магазина «Детский мир» якобы заложена бомба.
Ольга Соловьева
07.11.2015

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по городу Севастополю.

«Сегодня сотрудники полиции задержали 39-летнего жителя Севастополя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил заведомо ложную информацию о том, что здание торгового комплекса «Детский мир» заминировано, - рассказали в пресс-службе. - В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи№ 207 УК РФ. Статья предусматривает лишение свободы до 3х лет».

Напомним, звонок поступил в дежурную часть ОМВД по Ленинскому району вчера около 22:30.

На место события оперативно были стянуты все силы МВД, МЧС, кинологи с собаками, саперы. Прибыв на место, силовые структуры оцепили территорию от пл. Лазарева до спуска Айвазовского. Взрывотехники совместно с кинологами зашли в здание «Детского мира» и стали проводить поиски взрывоопасных веществ в здании. По результатам проверки информация не подтвердилась, после чего полиция провела проверку по факту ложного вызова, что является уголовно наказуемым преступлением.