«Партия Меняйло» в заксобрании несет потери

13 депутатов заксобрания Севастополя проголосовали за прекращение полномочий замглавы комитета по экономике Татьяны Вусатенко. Все проголосовавшие представляют фракцию «Единая Россия».
Андрей Лучников
09.11.2015

Заявление от восьми депутатов о прекращении полномочий зампредседателя комитета по экономике Вусатенко было вынесено на сессию заксобрания еще 27 октября. Сегодня к инициативе подключились еще четыре депутата. Причина — ошибочное заключение о качестве госпрограмм правительства Севастополя и обосновании их расходов. По словам главы постоянной комиссии по бюджету Вячеслава Аксенова, комитет нашел в программах множество несоответствий и даже арифметических ошибок. 

«В прошлый раз, когда руководитель комитета по экономике Татьяна Лобач была в отъезде, а ее обязанности исполняла заместитель Татьяна Вусатенко, мы проголосовали за то, чтобы информация о некачественно отработанных программах была принята к сведению. Следовательно, и в заключении комитета по экономике неудовлетворительная оценка должна была быть отражена. Вместо этого Татьяна Вусатенко по своей инициативе в резюмирующую часть итогового документа вставила фразу о том, что выводы (по качеству подготовки госпрограмм и обосновании их расходов. — Прим. ред.) представить невозможно», — прокомментировал ситуацию Вячеслав Аксенов.

Напомним, что Татьяна Вусатенко считается одним из наиболее агрессивных сторонников губернатора Сергея Меняйло в законодательном собрании. Сама депутат назвала решение о прекращении ее полномочий сведением счетов.