К среде Керченскую переправу закроют из-за штормового предупреждения

Уже с сегодняшнего дня в республике ожидается усиление ветра, а ночью — сильные дожди. На дорогах прогнозируют туман, видимость составит 100-500 метров. Керченская переправа работает в штатном режиме, однако, уже в среду она, скорее всего, остановится.
Примечания
09.11.2015

«Пока погодные условия позволяют нам работать. Но, согласно прогнозам, уже в среду ветер усилится и, скорее всего, работа переправы будет остановлена. Ухудшение погодных условий прогнозируется до пятницы, но мы будем стараться работать, когда погода будет временно улучшаться. Просим пассажиров внимательно следить за ситуацией в Керченском проливе на нашем сайте и, по возможности, воздержаться от поездок на переправу со среды по пятницу, — сказал официальный представитель единого оператора Керченской переправы — компании ООО «Морская дирекция» Александр Бородин.

В Севастополе внутренний рейд закрыт для морских пассажирских перевозок из-за штормового предупреждения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщил начальник управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.

«Со вчерашнего дня действует штормовое предупреждение по ветру. С 5:35 прекращено движение катеров и паромов через Севастопольскую бухту», — сказал он. Доставка людей с пл. Нахимова до пл. Захарова осуществляется автобусным маршрутом № 150. По сообщению гидрометеоцентра, сегодня в Севастополе произойдет усиление ветра до 21 метра в секунду. До конца недели синоптики обещают дожди в городе-герое с максимальной температурой днем до 14 градусов.