В связи со смертельным ДТП под Севастополем ГАИ провело рейд «Автокресло — детям!»

Акция связана с тем, что кроме погибшей матери в результате происшествия пострадали двое детей 4-х и 8-ми лет, которые перевозились на заднем сидении без детского удерживающего устройства.
Управление МВД России по г. Севастополю
09.11.2015

Напомним, 5-го ноября в Севастополе было зафиксировано ДТП, в котором 50-летний водитель Митсубиси, двигаясь на автодороге Севастополь — Инкерман при съезде на обочину, потерял контроль над управлением автомобиля и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем «ДЭУ», в котором ехали две женщины со своими малолетними дочерями. В результате ДТП погибла женщина и еще пострадало три человека, находившихся в ДЭУ. В ходе проверки выяснилось, что двое детей 4-х и 8-ми лет, которые перевозились на заднем сидении, были без детского удерживающего устройства, что, во многом и определило характер травм.

В связи с этим во всех районах города 9 ноября 2015 года сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактический рейд «Автокресло — детям!», в рамках которой будут привлечены к административной ответственности водители, перевозившие детей в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства или детского кресла. Мероприятие будет проходить в период с семи до девяти утра вблизи образовательных организаций.

Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что за невыполнение соответствующего требования виновные привлекаются к ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.