«90 процентов не знают, где Крым» — Ярмольник и Фоменко рассказали о россиянах

Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в прямом эфире одной из радиостанций Латвии заявили, что россияне «вульгарные и дикие люди», в стране правит цензура, а люди попросту не умеют себя вести.
Аргументы недели — Крым
09.12.2016

По мнению Фоменко, россияне — дикий и невежественный народ, которому только в течение последних нескольких лет открылись блага цивилизации и мирового технического прогресса.

Когда речь зашла о критике в адрес музыканта Андрея Макаревича, Фоменко ответил, что у выступающих против музыканта нет позиции. «Была бы позиция, все бы стояли на площади», — подчеркнул он.

Ярмольник в свою очередь отметил, что на Макаревича набросились «вульгарные люди, которые тянут на себя одеяло любым способом и хотят, чтобы их заметили». По его мнению, 90% из них не смогут объяснить, где располагается полуостров.

Тем временем в самой России выступление знаменитых соотечественников на латвийском радио успели обсудить в соцсетях. Мнения по поводу высказываний актеров разделились. С одной стороны их упрекнули в антипатриотизме, а с другой похвалили за здравую критику.