В Крымском бюро судмедэкспертизы выявили миллионные финансовые нарушения

Внеплановая проверка службы финансового надзора РК выявила в деятельности ГБУ «Крымское республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» финансовые нарушения на 3,8 млн рублей, сообщает «Крымская правда».
Крымская правда
10.11.2015

Проверка деятельности учреждения проводилась за период с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года.

Так, нарушения при начислении и выплате зарплат в бюро составили 1,2 млн рублей. Также в результате неверного увеличения окладов, стимулирующих и компенсационных выплат, оплаты за неотработанное время были перечислены излишние налоги и страховые взносы на сумму 514,6 тыс. рублей.

Кроме того, выяснилось, что в феврале 2015 года работникам учреждения незаконно предоставили стимулирующие выплаты за декабрь 2014 года на общую сумму 1,67 млн рублей, оплата страховых взносов в фонды составила 505,9 тыс. рублей.
На должностных лиц бюро был наложен административный штраф в 20 тыс. рублей, на само ГБУ - в 601,8 тыс. рублей, которые возмещены в республиканский бюджет.

«Информация о выявленных нарушениях направлена в Министерство здравоохранения Крыма и прокуратуру РК», — сообщили в пресс-службе Крымфиннадзора.