Меняйло рулит. Куда стоит заглянуть губернатору по пути на работу-2

В сети появился новый блог, автор которого задался вопросом, как сделать так, чтобы губернатор чаще заглядывал даже в самые отдаленные районы Севастополя с ревизией, и куда бы стоило заехать Сергею Меняйло, живи он в той или иной точке города. В прошлый раз мы рассматривали маршрут Максимова дача-центр, проходящий через улицу Острякова. Сегодня за отправную точку возьмем мыс Фиолент.
agoteruu90.livejournal
10.11.2015

Во-первых, потому что место красивое.

Во-вторых, потому что воздух морской — как бальзам для отставного адмирала, должно быть.
В-третьих, расположение коттеджа в одном из многочисленных СТ (садовых товариществ) даёт губернатору шанс долго оставаться неузнанным: среди фиолентовских коттеджей кого только не встретишь, даже целый (но бывший) министр обороны соседней страны где-то неподалеку обитает.

В общем, давайте представим, что проживает Сергей Иванович в садовом товариществе «Старый Фиолент». 



И каждое утро, выезжая на работу, он видит примерно такую картину

И что самое обидное — наказать-то особо некого! Жильцы доброй половины Фиолента просто не хотят заключать договора и оплачивать вывоз мусора. Один вариант остается: идти к каждому и заставлять.

Но не сейчас, понятное дело. Сейчас Сергею Ивановичу нужно на работу ехать. Желая избежать пробок и в хлам разбитой дороги около севастопольского авторынка (о которой мы поговорим в следующем выпуске), губернатор поедет на Ленина, 2 через кладбище Кальфа и по улице Хрусталева.

К слову говоря, главное городское кладбище уже давненько требует губернаторской проверки. Особенно на фоне задержания крайнего их директора. Но опять же — не в этот раз.

В этот раз внимание губернатора куда больше привлечет хрусталевская развязка, доделать которую нам обещают уже далеко не первый год. Не заметить её не получится при всем желании: какой бы ни была удобной правительственная машина, но спасти Сергея Ивановича от ощутимых ударов на асфальтовых волнах, она не сможет.
Говорят, тут тоже уже закопано чье-то уголовное дело. Чье именно — не знаю. В любом случае, автомобилистам от этого не легче. Вопреки логике, со временем развязка становится все хуже и хуже.

Сцепив зубы от злости и разочарования очередной подрядной компанией, не выполнивше своих обязательства, Сергей Иванович прямым ходом, не сворачивая никуда, направится по Хрусталям в сторону своего рабочего места.

Но может случиться и так, что будет в этот день у нашего вице-адмирала настроение боевое. В таком случае на перекрестке улиц Хрусталева и Стахановцев Сергей Иванович строго прикажет: «Лево руля!».
Желая своими глазами увидеть как обстоят дела в одном из уникальных севастопольских мест, где мусора когда-то было так много, что при желании его можно заметить даже со спутника Яндекс-карт.

Может быть, в это тяжело поверить, но несколько лет назад ситуация здесь была ещё хуже. Сейчас большую часть мусора присыпали толстым слоем земли.

Правда, стараниями неизвестных, свежий мусор здесь появляется регулярно. Местные жители говорят, что машины со строительным мусором выгружаются каждое утро.
Казалось бы, хватило бы парочки ощутимых штрафов.

В сердцах проклиная людское свинство и подняв тонированные окна до упора, губернатор прикажет водителю ехать как можно быстрее в правительство. Получится это у них ровно до участка дороги вдоль 15-го и 13-го домов по улице Кожанова, где старательные сотрудники водоконала совсем недавно чинили какую-то трубу, проходящую под асфальтом. И вполне приличная дорога после их трудов осталось вот в таком вот виде:

Правда, если верить нашим СМИ, подобная практика считается нормальной. Тут ещё вполне прилично ямки присыпали. Вот, например, как эт выглядит на улице Ефремова.

Зажмурив глаза и включив мигалку, Сергей Иванович постарается как можно быстрее добраться до своего рабочего места — впечатлений на сегодня уже точно хватило.

И поедет скорее всего по полосе общественного транспорта вдоль улицы Гоголя — лишь бы не попадать на злополучную половинку дороги по улице 4-й Бастионной...