8 из 10 крымчан — нетрудоспособны

На тысячу человек трудоспособного населения в Крыму приходится 780 лиц нетрудоспособного возраста, включая пенсионеров и детей. Также отмечено большое число домохозяйств, состоящих из одного и двух человек, такие домохозяйства составляют более половины от общего числа.
Kafanews
10.11.2015

По словам начальника отдела госстатистики Феодосии П. Бяндикас, советская песенка о том, что на десять девчонок, по статистике девять ребят, по-прежнему актуальна: в Крыму мужчины составляют 45,9% населения, а  женщины — 54,1%. Преобладание численности женщин над численностью мужчин отмечается с 36-летнего возраста. На 1000 человек в возрасте 16 лет и более пришлось 497 супружеских пар. Число рожденных детей в Крыму в расчете на 1000 женщин составляет 1534 (в среднем по России в 2010 году — 1469). Треть женщин родили по 1 ребенку, 37,5% — двух, каждая 10-я — трех, при этом, почти каждая пятая женщина не родила ни одного ребенка.

На тысячу человек трудоспособного населения в Крыму приходится 780 лиц нетрудоспособного возраста, включая пенсионеров и детей. Также отмечено большое число домохозяйств, состоящих из одного и двух человек, такие домохозяйства составляют более половины от общего числа. В состав частных домохозяйств может входить одна или несколько семей — супружеская пара с детьми или без, мать или отец с детьми. Две трети семей с детьми моложе 18 лет — семьи, в которых детей воспитывают оба родителя, в остальных — мать (14% ячеек) или отец (2%). В коллективных домохозяйствах переписано 3,2 тыс. человек — это лица, проживающие в детских домах, школах-интернатах для детей-сирот и тысяча человек бездомных по Крыму.